db-448 Biddag / Bitttag

(c) pixabay(dot)com

DB-448 (NL-D)

Biddag voor gewas en arbeid

Groot, sterk en onafhankelijk als we denken te zijn, is er op biddag één gevaar. Namelijk, dat we wel aan onze voorraadskasten, de oogst, de portemonnee, het examen en noem maar op, denken, terwijl we onze eigen kwetsbaarheid over het hoofd zien.

Anno Domini 2020 is dat anders: #Corona

We beseffen dat we niet alleen voor de wasdom op de akkers van onze Schepper afhankelijk zijn: ook voor onze gezondheid, voor de kracht om de handen uit de mouwen te kunnen steken, voor al ons denken, doen en laten.

Biddag, ook voor/met huid en haar.

DEUTSCH

Bitttag für Gewächs und Arbeit

Groß, stark und unabhängig wie wir zu sein denken, lauert am Erntebitttag ständig eine Gefahr. Nämlich, dass wir wohl an unseren Vorratsschränke, die Ernte, die Brieftasche, das Examen, oder sonst was, denken, während wir unserer eigenen Verletzlichkeit nicht mitzählen.

Anno Domini 2020 ist das anders: #Corona

Wir begreifen, dass wir nicht nur für den Wachstum auf den Äckern auf unseren Schöpfer angewiesen sind: auch für unsere Gesundheit, für die Kraft die Ärmel hochkrempeln zu können, kurzum: für alles was wir denken, tun und lassen.

Bitttag, aus dieser Sichtweise auch für und mit Haut und Haaren.